Ангелу трудно с нами

Если бы старость могла…
Как бы хорошо было тогда!
Не еле ноги переставлять,
До конца бы твёрдо шагать.
А если бы молодость знала…
Она бы меньшего изъяна
В жизни допускала…
А это уже не мало.
Но всё по-другому, увы,
Маяться все мы должны.
На ошибках учиться...
А ошибок – вереница…
Кто врождённой грамотностью
Обладает?
Тот над землёй летает…
Ему крылья не обрезали.
Его с ними сюда спускали.
Чтобы нам иногда помогал.
Чтобы от ошибок уберегал.
Ангел-хранитель с нами.
Он - не за облаками…
Рядом всегда идёт.
Он нас бережёт.
Часто предостерегает,
От ошибок уберегает.
Но мы слушать Его не хотим.
Мы жить быстрее спешим.
А в спешке ошибки совершаем.
Так ими и обрастаем.
Ангелу трудно с нами,
Плохими учениками.
Не желаем к Нему прислушаться.
По спасению планы рушатся.
Так молодость и проходит в бегах.
Старость будет впотьмах…
Учителя своего не слушали –
Годы нас незаметно скушали…


Рецензии