Новый Год в сентябре

Новый Год в сентябре по еврейскому счету.
Мы все время живем накануне чего - то.
Накануне войны, накануне обстрела,
Мы все время видны в перекрестьях прицелов.

Нас сжигали в печах, нам все это знакомо.
Наши гены хранят память прошлых погромов.
В напряжении ждем то посадки , то взлета,
Мы все время живем накануне чего - то.

На вопрос дать ответ можем мы лишь вопросом,
Мы все время живем накануне чего - то.
Накануне дождей, накануне пожара,
На развилке путей, на перроне вокзала.

На кого уповать, на себя, иль на Бога?
Жизнь еврея - борьба, вечный поиск дороги.
Впереди то асфальт ,то сплошное болото,
Мы все время живем накануне чего то.

И всему вопреки - и жаре и невзгодам,
Мы в зыбучих песках садим фрукты и розы.
Наша мода проста, носим хаки и кеды,
Мы все время живем накануне Победы


Рецензии
Растёшь, Коля!
Поэтически, я имею в виду...

Очень хороши первые три строфы!

Людмила Клёнова   25.06.2019 21:04     Заявить о нарушении