Противоречья в Мире - как обуза...

Жизнь , находяся  в  апогее ,
горячей   кровию   бурлит ,
и  получить , чтоб , всё скорее ,
прожекты   мозг   вершит .

Конечно ,  сил   навалом ,
ликованью   место   есть ,
а  Мир  не  кажется  капканом ,
и  что  легко  его  прочесть...

Года, тем временем, летят ,
и ,казалось бы , глаза  узрят -
в  чём  же  сущность  Бытия ,
иль  в  нём  пустая  толчея ?!

Противоречья в Мире - как обуза,
когда  «один кричит — арбуза ,
а  тот - солёных  огурцов!» .    (В.Г.Белинский) 
Арена, в общем , мудрецов....

Разногласия во мнениях живучи,
и  многие  столетья  бучи
не ставят точку однозначно :
Творение - от Бога,и — удачно!

=
Великий поэт  М.Ю.Лермонтов  в поэме
«Демон» по-своему отобразил эту ситуацию :

«И дик и чуден был вокруг
Весь Божий мир - но гордый дух
Презрительным окинул  оком
Творенье   Бога   своего ,
И  на  челе  его  высоком
Не   отразилось   ничего» ...
               


Рецензии
Разногласия во мнениях живучи,
и многие столетья бучи
не ставят точку однозначно :
Творение - от Бога,и — удачно!
Спасибо, Леонтий, за мудрое и полезное стихотворение!
Бог всему Основа! Да будем мы Христовы!
С пожеланием обильных благословений от Господа!

Раиса Дорогая   02.05.2023 20:49     Заявить о нарушении
...спасибо,дорогая!!

Леонтий   04.05.2023 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.