Две коварных дамы

Я ненавижу лесть и ложь -
Мне безобразны эти дамы,
По мне, так лучше ,,острый нож",
Чем хитрый шепоток гнусавый.

Мне не приятны голоса,
Что расплываются в притворствах,
Их хладно - хитрые глаза,
Что хвастают своим проворством.

Горчит фальшивый их медок,
Своим коварством досаждая.
Пролесть пытаясь сквозь порог,
Правдивость исподволь кусают.

Отвратны дерзкие прыжки,
Что достают до горизонта,
Носители пустой тоски -
Их лик - позорен, да и только!

Собак дворовых пустобрех
Гораздо в этой жизни ценен.
Не долог пагубный их век -
Не место им! Закроем двери.


Рецензии