martyr

                Дракон устроился пожарным,
                А ежик шариков продавцом.
                Это я потом, а это завтра
                Это не сейчас, может…
                после заката?

Копающийся в блевоте самоед
Я на нет заигрался уже
И в двадцать девять лет
С трещиной в ребре
Попривыкший к бороде.
Тот же бездарный поэт,

но зоркий слушатель.
такой большой и невидимый
         больной неизлечимо лекарь
как и все, я , послан сюда за смертью
но с вероломною издевкой иду зигзагами
безалаберно держась за место в очереди
          на распятие
                не из храбрости
а чтоб познать немного больше, побывать немного дольше
посмотреть на все не-собой иссохшим

Приняв серое древо за брата по несчастью:
не наступит завтра,
       не настигнет старость.
              Не уставать ни капли
                Пред рассветом твердить
                Бесконечное «не важно»


Рецензии