Все обусловлено - обманом...

В пространстве жизненном, народа, всё очень плохо, всё не так .
С экранов гавканье, сплошное, власть прославляющих собак .
Душ-благодать перекрывают потоки склочности невежд
и оптимист, закоренелый , о лучшем не таит надежд .
Все обусловлено - обманом , в любых делах он во главе ,
босыми не гуляют люди , ботинки скинув , по траве .
А дальше будет только хуже , по логике простых вещей ,
ни чудо людям не поможет , ни целование мощей .
За гранью всяких пониманий  то равнодушие людей .
О лучшей доле , друг сердечный , оставь надежды , не радей !!! 
   Никул


Рецензии