Нелепо думать...

Нелепо думать о судьбе
И размышлять о перемене.
Но нам уже не по себе
От затянувшихся мгновений.

Бездарно пропадают дни,
И мысли гаснут с ними вместе,
А в телевизоре одни
Дистиллированные вести.

В основе жизни – неуют.
В секундах нервных виден тремор.
А с замедлением минут
Становится неверным время.

Тревожен век, встревожен гол,
Вот-вот готовы вспыхнуть войны.
Готовится иной отсчёт
Лишь диктор, кажется, спокоен.


07.12. 2018г.

**


Рецензии