Объяснение

...что тебе рассказать о бесценном даре?
кому карта выпала, тем и дали;
лучше, проще, наверное, та, другая,
что меня изводит - тебя пугает.
век дареный-краденый, незнакомый,
торопясь, диктует свои законы...

только вдруг глядишь - огоньки и тени,
перекрестных линий переплетенье,
точно птицы адовы прилетели
из огня и золота, мерой мерить
глубину отравленных подземелий,
опаленые перья бросать, как ветошь;
не раздумывай -
после за все ответишь...
и летишь, играя, в печи сгорая,
и тебе на бедность -
ключи от рая...

...я тебе не гожусь ни в друзья, ни в жены,
в моих жилах отблеск огня чужого,
заблудилась в зарослях незнакомых,
из словес выращивая драконов,
и высоким колоколом над бездной
этой речи выговор неизбежный.

я рисую сны, что уходят рано,
и гуляют в пене у океана...


Рецензии
Отлишно.. Прикольно,глубина глубин.. Тем паче акийанская;)

Роман Зарубайко   07.12.2018 04:46     Заявить о нарушении