Гранитный монолит

  Ну здравствуй...серый и промозглый Питер!
Хоть раз бы -в тебе солнце задержалось...
Вчера в руках - Самсонов  шар  держал!
Которого ... любимая касалась...
   Тепло от рук твоих-пронизало насквозь!
Его мне передал - гранитный монолит...
Как будто в сердце вбит-последний гвоздь!
Но по тебе - по прежнему болит...
   Ходил по всем мостам и площадям
Искал...с короткой стрижкой силуэт...
И  кланяясь  вечерним  фонарям  ,
В Неву бросал - по пригоршне монет..
   И в театре оперы...сидя на балконе -
На  Верди  был прекрасный минуэт...
Я в каждом новом женском эталоне
Искал...с точеной шейкой силуэт!
   Покоя так и нет...ни дома,ни в столице
Всегда со мной - унылый серый день!
А на дворцовой красной половице-
Сидящую ... твою я видел тень...


Рецензии