Веская причина

Внучок играл в одной октаве,
И был репертуар не густ.
Но вдруг, как в «Рикки-Тикки-Тави»
Он стал проворным, как мангуст.

То относился к фортепьяно,
Как будто это кабала,
А тут за дело взялся рьяно,
С энтузиазмом,
Вот дела!

Мы с бабкой просто обалдели:
Куда в глазах исчезла грусть?
Внук выучил за две недели
Двенадцать пьесок наизусть!

Причина оказалась веской:
(я был не в курсе, дуралей)
Мать за разученную пьеску
Ему платила сто рублей…


Рецензии