Весна

Голосом восторженным нас весна зовет,
Еще вдохновеннее кажется полет,
Ждется с нетерпением аистов прилет,
Сильнейшие желания - стихи в переплет!
Ноченьки короткие басенки прядут,
Вот мы и услышали соловьев в саду.
Стогами зашумели пахучие сирени,
Воробьи горластые продолжают прении.
Сквознячок игриво окна распахнул,
Березнячок лиловый свежестью дохнул.
Хочется свободы, до секретов падкая,
Душа заигралась молодой семьнадцаток.
И покоя нету, ей не днем не ночью,
Дома не сидится, улететь все хочет.
А куда стремится? В золотое лоно,
Но, туда дорога в множестве поклонов.
А душе неймется, тянет притяжение,
Дождиком прольется, в громе отражением,
Всеми цветной радуге, да в живой реке,
Снова меня радует - карандаш в руке!


Рецензии