По глубокой колее, по трясучим кочкам...

ДАЁШЬ НЕБОСКРЁБЫ
ОПОЧКЕ!

          "Пушкин
           Раз под Новый год
           В ссылку ехал подо Псков
           Через знаменитую Опочку.
           Снег, колея, глубокая без дна.
           Тракт изрыт не одною тысячью копыт,
           Сани застонав резко встали,полозом на кочку наскочив,
           Конь храпит,устал и хочет пить,пена у ноздрей,волки
           воют ближе и сильней...
           Ямщика колотят страх и дрожь со вчерашнего похмелья ,
           Крестится,ногами вожжи поприжав,Тишка,божий раб ,
           А поэт,праведника сном глубоко объят -
           Слышится здоровый мужской храп
           Из-под полости медвежьей
           В глубине саней..
           Лошадь подалась,
           Скрипнул снег,
           Ямщик шапку
           Глубоко
           Одел...".

                Ксав САВИЧ, "В Псков через Опочку!",
                http://www.stihi.ru/avtor/csaver38



По глубокой колее
По трясучим кочкам
Мчится Русь через века.
Вместе с ней
Опочка.

Дай бог
Стать страной
Руси
Вровень
Со всем миром! -

Чтоб Опочка
Небоскрёбами
Проезжих
Не дивила!

           7 декабря 2018-го года.


Рецензии