Студент с фиалками

Привык довольствоваться малым,
Но ждать намерен до конца
Студент, купив букет фиалок,
У театрального крыльца.
Чины, гусары, богатеи,
И прочих сластолюбцев рать,
Да разве кто из них умеет,
Ждать, как студент умеет ждать.
Да разве ж могут в самом деле,
Любить они издалека,
Как тот, в потрепанной шинели,
Студент с фиалками в руках.


Рецензии