Призрак прошлого

Зачем ты вновь пришла ко мне?
Терзая сердце мне и душу.
Явилась днем, а не во сне
Мне из-под ног, похитив сушу.

Твой образ вижу я в толпе,
В обличье: праздных незнакомок.
Не приходи прошу, ко мне…
Меж нами нет уж, недомолвок.

Всё сказано уже давно,
Забыли всё и отпустили.
Вот только память как кино,
Фильм, что мы столько лет крутили.

Но фильм окончен. Всё: финал!
Последний кадр, забыты роли…
Я где-то здесь, ты где-то там,
Только душа орёт от боли!

Она стенает по ночам
От: пустоты, тоски, обиды.
И прочих всех, всё шлёт к чертям
Всё на тебя имея виды.
 
Ей глупой не досуг понять:
Что прошлое, осталось в прошлом.
Пора по новой всё начать,
Стараться думать о хорошем.

Пора, конечно же пора!
Да только сердцу не прикажешь.
Всё то, что было… не игра
И как роман не перескажешь.

  А.Е.                27.11.2018г.



 


Рецензии