Ахинея

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2016/04/08/4069

С улыбкой кто стихи плетёт
Кто днями думою гонимый
Кто с рифмой сильною живёт
И силой этой одержимый
Вот где ристалище для славы
Вот где талант и сила духа
Но часто  вздор жмёт дерзко ухо
И то жужжание коряво.
И вот он матом на всех прёт
И зубы лупит и жуёт
И вот теперь же Ахинея
Кричит: «Долой здесь прохиндея»…
ДА, Русь богата на язык!
Сказал не так – тебе кирдык
Иль что-то пропищал вдруг гордо -
Во след кричат:" ты, козья морда!"
Конечно, можно и по детски,
Ну, чо уж мусор городить:
"Ах, вы ядрёна ецки-пецки
Хватит на наших, вашим бздить!"
Но всё ж народное аж прёт!
Пусть скажут что я идиот,
Я соберу всё многоточье
И плюну в них, как многострочье...
Надо ядрёность языка
Всем рылам объяснить. Пока!
                08.04.2016.


Рецензии
А в строфах правда светится. Серёжа, с Новым годом. Пусть он принесёт благополучие Вам и вашим близким и всем братьям по крови. С Новым Годом!!!

Надежда Абалмасова   31.12.2018 19:07     Заявить о нарушении
Наденька спасибо!
Жизнь идёт, а мы будем жить!
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   23.01.2019 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.