Туманом полон сонный лес

Туманом полон сонный лес
И тишиною вечной.
Как-будто мир живой исчез-
По-детски так,беспечно.

Стволов озябшая кора,
Кусты с малиной сладкой
Идёт весёлая игра
В загадки и украдки.

И ищешь вроде некий клад,
Что распахнёт и впустит.
Поёшь о чём-то невпопад
С надеждою и грустью.

Уже потеряна тропа,
Болотца мох пружинит.
Судьба туманна и слепа-
Куда-нибудь закинет.

И вздрогнешь,встанешь сам не свой,
Промчится жизнь как птица...
Небес простор над головой
И солнца луч искрится.


Рецензии