О сплетнях

О сплетнях

Пусть ты не поверишь, но в этом, пожалуй,
Можно две вещи, всё ж, взять смело впрок:
О том, что толкает людей ко скандалу,
Ты поразмысли! – то первый урок!

Людей болтовня не идёт им на пользу,
В ней раскрывается их естество!
А это уже куда будет серьёзней,
Если не дружат с своей головой.

Кто любит болтать, не скажу: все безумцы;
Больше, скорей, там коварных идей...
Однако ж мы помним, что всё ж по презумпции
Нет априори виновных людей!

Но тот, кто коварен и склонен к разврату
(В гневе ему ну никак невдомёк),
Насколько ж убогим он дегенератом
Выглядит сам! - Вот второй мой урок!

—————————————————————

Не знаю, пойдут ли уроки на пользу,
Но ты не спеши понапрасну "лить слёзы"!
Ты обмозгуй всё сперва, что верней...
Впрочем... случается, "сбоку" видней...

7.12.18


Рецензии