За нами Москва. Октябрь 1941

Эвакуация. Слухи. Шок.
Набивается люд в теплушки.
В своём кабинете академик Ширшов –
По радио цитирует Пушкина.

Студент и писатель ушли на фронт –
Двенадцать дивизий ополчения.
Прямой наводкой по танкам бьёт
Будущий академик Гора Чёрный.

Тётя Глаша ведёт трамвай номер два,
Пропускает мычащее стадо.
Здесь город-герой Москва.
Дважды просить не надо...

6.12.2018


Рецензии
!!!
суровая нежность...
=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   28.05.2020 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.