Воспоминанья

Воспоминанья мысли рвут на части
И гложет сердце горькая тоска,
Я потеряла мир души и счастье,
А прошлое как свет от маяка.

Вновь осветило то,что было скрыто
Под пеленою боли и обид
И то,что было тускло и размыто,
Вновь обрело первоначальный вид.

От прошлого мне никуда не деться,
Оно вокруг меня словно кольцо
И замирает от тревоги сердце
Средь прошлого твое вижу лицо.

В забвенье лет я все похоронила
И не вернуть,что умерло давно
Когда-то в прошлом я любовь ценила,
Но только время то давно прошло.

Пытаюсь не разжечь то,что угасло
Не ворошить,чтоб не было огня,
А раньше все мечтала я напрасно,
Что будешь ты любить только меня..

Лишь иногда тревожат мою память
Воспоминанья,что во тьме храню
И восстают отжившие надежды,
И те черты,что всё ещё люблю.


Рецензии
Сильно, Бейла!!!

Сергей Новиков 19   09.08.2023 12:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо 😊

Бейла   09.08.2023 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.