Остановившим под Москвой

«Аты-баты, шли солдаты...»

Не подняться, упавшим на искристый снег,
Обагрившим пожаром его белизну,
Оборвавшим неконченым шагом свой бег,
Чтобы снова вернуть на земле тишину.

Не о славе мечтали, бросаясь под танк
Грозной смертью для этих, мышиного цвета.
Просто знали, пройти им нельзя никак,
В свои двадцать так ясно вы поняли это.

И они не прошли, не сумели сломить
Вашу стойкость стальною армадой.
В нашей памяти вечно вы будете жить,
И бессмертье вам стало наградой.


Рецензии