Придёт за уходящим новый день...

Придёт за уходящим новый день,
вслед за печалью возвратится радость.
И губ твоих пленительная сладость
наполнит смыслом новый мой катрен.

И ты войдёшь с ромашкой в волосах,
развеяв все сомнения и догмы.
Я воспарю, не поведя итоги
всех встреч и расставаний в наших снах.

Забыв обиды прошлого, отдам
всё до последней капли, выжимая
из сердца верного, и кровь земная
собою окропит любовный храм.

Царица грёз моих, принцесса снов,
заветный ключ от тайной двери сердца,
от серых глаз твоих куда мне деться,
когда взлетаю выше облаков?

Придёт за уходящим новый день,
и наши мысли, слившись воедино,
вселенского сознания глубины
откроют, как недостающий ген.

Написано от мужского лица
Август 2018 года


Рецензии