Алиса и Берта

Алиса находит друзей и друзей друзей.
По ним легко узнаёт универ и город,
И прочее... "Пять" получает студент Сергей.
Фейк, не фейк – а всё ж человек, не робот!

Берта анализирует стиль и настрой.
Есть ли дурное влиянье? Опасность? Риски?
И снова "пять" получает Сергей (другой).
А экстремал Димон попадает в списки.

А Танечка изучает баскский язык.
У неё восемьсот друзей – половина баски.
Алиса берёт на заметку: атипичный ник.
И на всякий случай отчёт посылает Васе.

И оба Сергея идут покурить во двор.
Во дворе весёлый снежок и резвятся дети.
Чу! Слышишь? Алиса и Берта выходят в дозор.
А Вася вообще никогда не пишет в соцсети.

7.12.2018


Рецензии
Актуально. Хоть бы один друг стал не виртуальным! Рада знакомству с вами.
С теплом,

Тина Строк   07.12.2018 21:21     Заявить о нарушении
Собственно, главные героини - боты. А остальные - люди, живущие в соцсетях. Чем и уязвимы. Даже те, кто сам пишет этих ботов.
И это действительно актуально...

Благодарю за отклик!

Елена Шубина   10.12.2018 23:50   Заявить о нарушении