Осеннее

Утомлённого солнца янтарный эль
лето-баловень выпьет до дна и забросит
кубок .. вскинется вдоль полей,
к сердцу стынью подступит  – живая проседь ..
Я стара .. отворяю печати,
возвращая к истокам мировой круговерти ..
колыбель всех времён – сотворение и Самайн
всеобъемлет, стальными крылами расчертит
серебро – враз захлопают ставни
сонных душ, их покой разметается вдребезги, 
рвётся прочь – ввысь и оземь .. сбегает по ставям
алой стёжкой брусничной .. Осот и вереск –
буйной стенью кружат по горячему следу ..
пьяным взваром полыни-травы раскидалась
осень …
небокрылая ведьма,
среди топей поющая свою старость ..


Рецензии