Ты - мой ребенок..

Ты – мой ребёнок. Дорога
привела меня сквозь столетия
в детство твоё босоногое.
И вроде бы оба – как дети мы,
но в моей книге жизни – двести страниц,
исписанных тайными знаками,
а твой жизненный свиток лишь начат ..он чист
и в нём не найдешь непонятного,
слов иль знаков подстрочных .. я старше
на годы ? нет .. на расстояния.
И на преступления, для которых
не изобрели наказания,
на россыпи слёз и бессонных ночей,
нанизанные на нить..
Да, мне есть, о чём рассказать тебе –
и от чего защитить..
Но если ты примешь меня в свой мир,
для нас – исключением из правила
откроется новый отсчёт, манускрипт –
на двоих перепишем набело.
Мои призраки против тебя не пойдут,
и копий не обратят,
я смогу отвести от тебя беду ..
но не защитить от себя !
.. но если пройдешь по моим следам,
по стёклам, и тяжесть оков
моих – ты разделишь со мной пополам
и девять железных хлебов
испробуешь – с Адовой печи,
из дыма шагнёшь в полымя –
тогда наш союз будет вечен..
И ты станешь старше, чем я.


Рецензии