Иди

Иди лёгким путем, запинаясь о шар земной,
Мотыляясь то там, то тут, вдыхая снежную пыль,
Прорастая обратно в землю, не над собой,
В небывальщину превращая поле, где цвел ковыль*.

Не долбись в закрытые двери, мудрее будь.
Чтобы жить, как минимум, нужно жизнь любить.
Чтобы бельмами "видеть", нужно, ведь, помнить путь.
А не помнишь, так нечего и забыть...


Рецензии