И почему такой тоскливый взгляд?

И почему такой тоскливый взгляд?
А не на чем и задержать немножко...
Зимой в окошко мухи не летят,-
Да нет охоты открывать окошко,

Тут как бы поплотнее затворить!..
За что, скажите, нам  такие муки:
Вот летом,- рад бы лишний раз открыть,
Чтоб полной грудью мир вдохнуть!..
                Да мухи...


Рецензии