В Москве не стало...

В Москве не стало воробьёв,
Исчезли маленькие птички,
А на балконе голубьёв
Прибавилось взамен синичек.

Так выживает, кто сильней,
Размером больше и проворней...
У нас те баре, что наглей,
А мы при них - всего лишь дворня.

           * * *
Не слышать наглых хвастунов,
Чей жест и слог давно заучен...
В союзе всех говорунов
Один молчащий глуп и скучен.

Бежать от слёзных утирал,
Когда приходит время плакать.
Своих друзей не созывал:
Кому прийти в такую слякоть?

Не знать правилы-кулака,
Толкающего тупо в спину,
Когда, не видя маяка,
В тумане белом гавань мину.

И мне увидеть - день грядёт,
Те дивные края, где не был...
Так птаха-воробей поёт
Огромную краюху хлеба.


Рецензии
Благодарю, Валерий ! Сложно писать такие стихи: философия жизни доступным языком ,но у Вас здорово получается !
С Теплом и Уважением !

Сергей Кузнецов 32   27.04.2019 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимет-с!

Валерий Буркин   20.06.2019 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.