И вдруг...

Он рисовал,
Но разве мог представить,
Что явь окажется намного слаще.
Он рисковал,
Нечаянно поранить,
Терпение пугливой птицы Счастье.

Он открывал,
Когда «с ноги», когда ключами,
Хранящие возможность счастья двери,
И закрывал,
И каялся ночами,
И продолжал в неведомое верить.

Зажжётся, вспыхнет,
Задымит, уйдёт углями…
Свернётся сгустком, подмороженная кровь,
Произнеся,
Холодными губами:
Когда мгновенье – значит не любовь.

Убрал силки,
Позволив оглядеться,
Позволив сердцу отдышаться от погонь.
Лишь мотыльки…
А с ними не согреться…
И вдруг… Жар-птица села на ладонь!


Рецензии
Как хорошо! Дождался и Жар-птицы. А всё оттого, что верил!
Пусть двери счастья будут всегда открыты!

Любовь Строгова   07.12.2018 19:10     Заявить о нарушении
Утро доброе, Любовь...
С приближением наступающей сказки!

Сергей Мо   10.12.2018 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.