Тополиное

Вплетаются ветви твои в небосвод
Пронзают тяжёлые тучи
Их серая мрачность по веткам течёт
И в тени сплетается щучьи

Твой ствол в одиночку уже не обнять
Прильнувшему грудью сугробу
Плечом их к плечу и не счесть сколь стоят
В полон тебя взять нынче чтобы

Но зряшны надежды тебя победить
Врос в землю ты в пробку как штопор
Желаю тебе этот век пережить
Мне с детства родной такой тополь...


Рецензии