Терпивица

Посвящается
подруге Танечке В.
Дай Бог тебе здравия
и терпения,моя дорогая)))


Ты столько вынесла,спина ..
Наверное на десять жизней...
Но ты дана всего одна...
Как нам дана одна Отчизна.
Несла ты тягот тяжкий крест,
Взвалив дитя свое и внуков...
На ней для всех хватало мест...
Спина из плеч была сторукой)))

И успевала всем помочь)))
Спешила всё всегда успеть)))
Не успевала,-эта мощь...
Себя любить...Любить уметь...
И семижильные "канаты",-
Увы, не вечны под луной...
Их рвут года...Артрозы-гады,-
суставов рухнувший покой...

И позвонки вдруг вкривь и вкось...
Всей жизни подкосили ось...
На смену силе боль явилась...
Спина!!!
Ну чем ты провинилась???
Быть может ношу не по силам
Всю жизнь ты взваливать пыталась?
"Локомотив" родным и милым...
А в знаменателе... Усталость...

Та боль ворвалась в день и ночь...
Хозяйкой стала в теле мУка...
Хандру лишь вера гонит  прочь!
И оптимизм прочь гонит скуку!
Прошёлся скальпель...Всё в крови...
Косою смерть срубила крылья...
И прошептала:"Будь...ЖИВИ!!!"
И было то ноябрьской былью!

Твой месяц уберёг тебя)))
Твой день Варенья был в больнице...
Молитвы слала я любя)))
Всей-всей спине да пояснице)))
-Железная моя ты, леди)))
В тебе пластины и болты...
Дай Боже сил на белом свете,-
Терпивице такой как ты)))

Дай Боже веры и надежды)))
Дай радости ходить ногами)))
Дай сил смеяться так как прежде)))
Дай счастья чудной милой даме)))
-Наверное на сотню жизней,-
Мук вынесла твоя спина...
У нас с тобой одна Отчизна)))
И дружба на двоих одна)))








 


Рецензии