Кошачья судьба

«Кошачья судьба»

Так вздохнула, ах, вздохнула
Тяжко наша кошка, и взглянула,
И взглянула, с укоризною в глазах
С тяжким осуждением на крики.
Радостные возгласы ребёнка,
Что её опять поймал за хвост.
Ей бы греться на батарее теплой,
И мурлыкать, щурясь наслаждаясь.
А бегать тут приходится и убегать.
И прятаться, порой скрываться
От детских зорких глаз,
И ручек цепких и ног проворных,
Она вздыхает, осуждает, но ночью,
Греется в ногах и охраняет сны.
А днём опять в бегах и прятках.
Судьба кошачья такая,
Пока растет малыш.

07.12.2018.  © Настасья Олесандр


Рецензии