А у нас сегодня шёл снежок...

А у нас сегодня шёл снежок.
Деликатный.Лёгкий.Невесомый.
Сыпался, как сахарный песок.
Самый первый .Потому особый .

Припорошил листья на траве.
Приморозил розе лепесточки.
Первый снег в осеннем ноябре.
Эх,прощайте тёплые денёчки!

Очень близко подошла зима.
Мягкая иль лютая -не знаем.
Скоро всё расскажет нам сама.
Мы о нраве о её гадаем...

Только настроение её
так непредсказуемо бывает!
Или в марте снегом заметёт,
Или солнцем в январе сверкает.

Нам сегодня чуточку  светлей
от снежинок робких и несмелых .
Мы не ждали зиму в ноябре.
А она взяла и прилетела!

Устаём её у ёлки звать.
В Новый год с мольбою снега просим .
А она решила забежать,
чтобы осени слегка припудрить носик.

               
                2018г


Рецензии