Выбор

«Все правильные мысли приходят тогда, когда заканчиваются эмоции.» (из интернета)

Эмоции закончились, а мысли не пришли
Ни левые, ни правые... ни ровно под пробор.
Из любопытства свесилась опять за край Земли,
Чудовищ там немеряно, а правды недобор.

Быть может, не заглядывать? Взять шторы поплотней?
Любить галеты пресные и шерстяную шаль.
На счётах щёлкать косточки из промелькнувших дней,
Не напрягать биноклями волнующую даль?!

Всегда есть выбор флюгерный - на север или юг,
Не отплывать от берега, чтоб не достигнуть драм.
И проверять не хочется, что есть враждебный друг,
За пазухой припрятавший гранита килограмм.


Рецензии