Побег

Каждый атом во мне с того дня, как расстались на станции
То молитвенно просит, то требует крайне настойчиво
Сквозь пространство и время немедленной телепортации
В эту точку Вселенной, где прячут её и всё то, чего
Не хватает так сильно сейчас моему телу бренному
И того, по чём плачет душу и тоскует рассудок мой
Я сбежал бы тайком, не позвал бы напарника (хрен ему!)
И побрёл на рассвете, сбивая ногами росу, домой
До ближайшего пункта дотопав мозольными пятками
Тёмной ночью увёл бы в посёлке и после загнал коней
От патрульных в чужих городах откупался бы взятками
Измождённый, но с блеском в глазах, завалился б под вечер к ней
И, меня увидав, засияла от счастья бы милая
Она так же в заветных мечтаньях навстречу бежит ко мне
Но с небес возвращает на землю реальность унылая
Не смогу я сбежать и в ближайшем посёлке том нет коней


Рецензии