Сонет

 Когда от края и до края,
 Холодным ветром продуваем,
 Застылый лес скрипит и стонет
 В ночи печальной, как покойник,

 И звезды по небу крадутся
 И  на окне цветок настурций,
 Цветущий вопреки инструкций,
 Живой и чистый, бредит утром

 И свет железным перламутром
 Слетает с туч на куст творожный
 Под липким снегом невозможным
 И  ноздри  помнят запах чашки,

 Шкаф холодильный  нараспашку
 Зовет, хрипит отважный чайник
 И новый день спешит случайный.


Рецензии