Девушка - сказал сегодня ты

Девушка.... – сказал сегодня ты, и на мгновение всё остановилось,
И сердце, и дыхание, и часы – «девушка»  – словно мы чужие.
Чужие, только нет родней, нет ближе ни к душе, ни к телу.
Средь этих сумасшедших, долгих дней, среди молчания, мы с тобой чужие.
О, как же далеки! Не долететь. Друг другу безразличные – чужие.
Но только сердце вдруг начнёт болеть, другой душой обнимет и замрёт в молитве.
Отбросив мысли о родстве, что вновь бегут, на чувства, как хомут, надев запреты,
Спешим вернуться в свой родной, привычный круг, в котором друг для друга места нет.
Закружит, замотает суета, вдруг остановишь сам всё на мгновение
И думаешь: как же там моя душа? Пошли ей Бог Своё благословение.
Запреты вспомнив, поругав себя за слабость, что себе, слабак, дозволил,
Подняв глаза, вдруг видим: колея, с которой, расслабляясь, снова сходим.
Собравшись с силами, воздуха вдохнув, набравши в грудь просторы наших жизней,
Мы заключаем нас в свою тюрьму и с кандалами на сердцах идём по жизни.
Чужие, так тому и быть. Но только ни роднее нет, ни ближе.
Средь сумасшедших этих долгих дней с тобой мы самые, самые родные.

14:06
07.12.2018

Если Вам известен автор изображения, пожалуйста, сообщите мне


Рецензии