Зимняя меланхолия

Мысли зимнего декабря
Отличаются от осенних,
Словно делаем что-то зря,
Хмуро прячемся от соседей.

Очень рано нас тянет в сон,
Мы на всё обижаемся чаще,
И ругаемся в унисон,
И теряемся, будто в чаще.

Стало серо и зябко вдруг,
Про октябрь мечтаем робко,
Не звонит и не пишет друг,
Стала узкой лесная тропка.

И не радует Новый год,
Чем он нашу тоску развеет,
Как уйти от своих невзгод,
Кто в нас веру вдохнуть сумеет?

Декабрь 2017 г.


Рецензии