Надеялась и верила

Считала те слова его правдивы
нет клятвы те забыл его язык
сгибались ветви у плакучей ивы
их поле жатвы освещал кровавый клык.

Так месяц волею небес,
явился звёзд спокойствие нарушив,
наказывал коль ты отступник,Зевс
мирился гнёзд идиллию порушив.

Когда бы сильной страсти не имел
твоей жестокости б не потерпел
не внял молитвам бы души покорно
гонял обман как сон проворно.

Но очарован был,
           обмазал в сладость муку
страдал и стыл,
           но холод помогал понять
пьянящей радостью,
                протягивая руку
отдал весь пыл,
          но повод страсти не унять.
----------------------------------------------------


Рецензии