***

Клавдий Аврелий смотрит в окно.
Ровна спина, за плечами
Курия собрана, карты на стол.
Шляпка ветшала на голове у тебя полубоком и всё равно

Причёсана по моде старой, стулья в ряд,
Вроде не похожи на сегодня,
Но летишь ты в быль далёкую,
Странную, убогую, в небо звук гортанью тряся.

Декадансом безмерно полна
Душа до края. Но хвалу прошлому
Не пой, словно день занят тем, же,
что и был когда-то.

Хоть и также пуст. Новый пост,
автор книги как всегда по твоему не прав,
но в глубине то, чувство, что новая эпоха новаторским жаром пышет. Книксен поворотам впереди
Горизонтом услышан.


Рецензии