Дневник юности...

Давно ли минула заветная пора, -
Воспоминания печальны и тихи.
В ночи мне чудится знакомый скрип пера
Как будто где-то пишутся стихи...

Страницы яркие в потёртом дневнике
Ласкают нежностью бессонные глаза.
Вот на листке, в написанной строке,
На месте точки павшая слеза.

Вновь, словно жизни прожитой альбом,
Листает памяти "дрожащая рука"...
Когда-то в юности отчаливший паром
Уносит нас сквозь годы и века.


Рецензии