Цикличное...

Циклично все, как лето или осень,
Как дождь и слёзы в глаза уголке,
Как первый крик, и как последний: "Поздно!"
Как выжатое сухо:  "Все же, нет".

В прохладных кущах тишина и нега,
И не слышны ни "нет" ни  дважды "да".
Но  Он создал из глины человека, 
А имя дал земное:  "Ты  - Адам*".
Чтоб  Вездесущий от земли до неба
Составил карту звёздных адресов,
Он подарил Адаму в сердце – Еву,
И тонкую иглу сомненья слов.

Сюжет, как Уроборос, непрерывен...
У каждой пары есть своя игла.
Ромео и Джульетта... Змей повинен
В том зелье, что отпили в день сурка,
Чтоб возвращаться в каждом новом круге
То вместе, то ища себя в толпе,
По звуку, по шагам, по сердца стуку,
По сколу на обломанной судьбе.

И вновь, как прежде, нас на свете двое,
И где-то уготован рай судьбой.
Но мы с тобою выбрали – земное.
Чтоб возвращаться каждый раз собой.

=====================================================
*Адам - от "адама" (ивр)  - земля.


Рецензии
Редко пишу рецензии, так как редко поражает глубина. Или сам я редко в нее погружаюсь, скорее второе... Но, сегодня поражен глубиной! Спасибо...!!!

Тихомиров Юлий   28.12.2018 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлий. Рада, что Вы прониклись.

Анна Рыжая   28.12.2018 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.