Самоистязание

Советы слышу: надо больше пить.
Ввиду имеют, ну, конечно, воду.
Она в меня не лезет. Как же быть?
Не посягательство ли это на свободу?

Делая насилье над собой,
Один стакан с трудом я выпиваю
Было бы с закусочкой какой.
Но надо натощак. Себя я истязаю.

Да, и стакан. Всего-то двести грамм,
А за день надо  пить не менее двух литров.
И каждый раз страдать, как по утрам,
Чтоб дольше на год-два прожить то?

И почему обычный чай не в счёт?
«Воды, как можно больше, надо пить»,
А чай с пирожным, с тортиком наоборот.
Так в чём же радость жизни? Для чего и жить?

Ну, прожил бы я дольше на год или два,
Себе отказывая в том, что мне приятно.
А вот водитель пьяный сбил меня
Да так, что не смогли врачи вернуть обратно.


Рецензии