Новые роли

Рассказать бы кому, за страницей листая страницу
нашу повесть, что сагою можно назвать
Не вдвоем начинали.Всё новые,новые лица
стали роли в спектакле, что жизнью зовется,играть

Из робеющей девочки, рот раскрывавшей от слова
твоего, вырастала в подругу тебе я (иль мать?)
Ну, а та, что из быстрых, красиво-козырно-бубновых
В моей роли, что в прошлом, решила себя показать

Высоко с ней взлетев,с жаждой счастья большого добиться,
упадешь, чтобы с опытом жизненным встать.
И решишь, что не стоило в сани  чужие садиться,
и не станешь,при этом, на миг этот долго роптать.

Нам дарует театр вскоре лучшие, думаю, роли
я позволю себе в разговорах о том помечтать
Мы уж съели, пожалуй, достаточно пудиков соли...
Только эти страницы нам нужно ещё написать


Рецензии