привычка..

 Набирай страницу в соцсетях,
 На зубок попробуй виртуальность,
 И глядишь на цифровых путях,
 С глазу на глаз встретишь гениальность.

 Как чудесно! Это интернет.
 Брызжет жизнь с экрана монитора
 И отныне снят любой запрет,
 Чтобы заглянуть поверх забора.

 Пересечь зелёный океан,
 Одним кликом обнажить красотку,
 Обежать за час десяток стран,
 Изучить финансовую сводку.

 Как удобно паучком в углу,
 Коконом свернувшись в паутине,
 И отринув глупые табу,
 Растворяться в призрачной картине.
              ......
 Обернись на светлое окно,
 Молодой декабрь принёс морозы
 Снегирей малиновых, звено,
 Рассадил на хрупкие берёзы.

 Встала речка, по дорогам снег,
 Как всё просто, вот он дар господний.
 В белых ризах двадцать первый век,
 Гениальный, грубый, новогодний.


Рецензии
Всегда есть выбор -- или всемирная паутина,или реальность.

Алекс Шмаликович   27.03.2019 14:23     Заявить о нарушении
С этим не поспоришь!

Леонард Сипин   27.03.2019 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.