Не молчал бы ты, ласковый мой...

Не молчи ты, мой добрый, родной –
Нынче ночь с откровенной Луной...
Звёзды в небе нежны и чисты
И прозрачно-правдивы мечты.

Над рекой голубой колдовской
Крепко выкован мост ледяной.
И на нём полыхают огни
Всеми гранями нашей любви!

Я узнала тебя по шагам,
По несказанным тайным словам,
По глазам из-под замкнутых век,
Дорогой самый мой человек...

Обниму я тебя, обниму
И признаюсь тебе одному
Под короной венчальной ночной,
Как люблю я тебя всей душой!

Притаятся в кустах снегири
До рябиновой ранней зари.
А пока под морозом для нас
Вальс хрустальный сыграет сейчас.

В нём меня ты смелей закружи,
Пару слов при созвездьях скажи.
Не молчал бы ты, ласковый мой –
Ночь честна между мной и тобой...

6 декабря 2018 года 23:58


Рецензии