Диканька

ДИКАНЬКА.

Над Диканькой чудеса,
Под сверкание Зарниц.
Ползёт Месяц в небеса,
Лучами крыши серебрит.

Соловей в саду затёхкал,
Пересмешник зазвенел.
Эти трели и рулады,
Песнь любви   для Розы пел.

У крыницы Чёрт убогий,
Словно  вкопанный стоит.
Воду снова колобродит,
И дурачить норовит.

Вышли Девицы подружки,
Слушать пенье Соловья.
Смех стоит у хат забвенных,
Парни семечки трещат.

Свет летит с других миров,
Где объят Зарёю.
Авроры белокурая коса,
На травы жемчуг пал росою.

Но неймётся бесовщине,
Совой ухнет, - завизжит.
У девчат сердечко в страхе,
 лист осиновый дрожит.

Набежала тучка злая,
Посиделки отменяя.
Небо светом озаряя
Бес смеётся паразит.

У,- Диканьки зона не простая,
Шары с небес огнём сверкают.
Плазмоиды  над землёю пролетают,
Чертовщина Страх наводит, и сбегает.


Рецензии
Классно написали, Александр!
Незабываемое произвеление Гоголя, великолепный фильм и Ваше чудное стихотворение окунули меня в детство)))

Лия Пьянкова   08.12.2018 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.