Зачем мы здесь

Зачем мы здесь, никто не знает,
Зачем нуждается в нас мать?
Неведомая жизнь такая
Тебя пытается поймать.

А что придумано, едва ли
Переведешь в язык вестей,
И от веселья до печали
Не сохранишь своих гостей.

Любое время не поможет,
Любая память не щадит,
Зачем мы здесь, а в нас, быть может,
Звезда с звездою говорит…

И встреча! – было ли? случилось?
Не жди от чуда ничего,
А просто милость, просто милость
Для сердца друга твоего.


Рецензии
Заходите ко мне.

Емельянов-Философов   11.07.2021 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.