Зимние пейзажи. стих

На холсте оконного стекла,
Затененном полусветом мглистым,
Кисточку макая в снег искристый,
Рисовал Мороз пейзаж села:
Церковку за изгородью частой
И, сгущая легкие мазки,
Превращал он иней в лепестки,
В тракт почтовый и в коней гривастых,
В домик мой с заснеженным крылечком,
В узкую тропу, дощатый мост,
Что горбатым   коромыслом врос
В берега под льдом притихшей речки.
Вот и весь расписан холст оконца –
Малого просвета не видать,
Но пейзаж вдруг начал   исчезать
Под лучами утреннего солнца.
Развиднелись церковь, частокол,
А из труб печных, вздымаясь выше,
Сизый дым витал над каждой крышей,
Неба разрисовывая   холст.


Рецензии