Доброе утро

       Доброе утро! Забудь же
                про вечер вчерашний.
       Нет, не пустяк, но не кажется
                он уже страшным.
       Это уйдёт, как уходят
                и радость, и горе;
       Как забываем, что было
                причиною в ссоре.
       Сменится тяжкая ночь
                тою, что будет спокойна.
       Места не будет во сне
                ни несчастьям, ни войнам.
       Что-то простое приснится,
                как тихое утро,
       Кто-то знакомый посмотрит
                с улыбкою мудрой.
       Доброе утро! Надейся!
                Всё будет в порядке!
       Завтра, как лист неисписанный
                в этой тетрадке.

         1997


Рецензии