Поверь

Поверь.


В  жизни  тем  не  нахожу,  её   законов…
Я,  во   дворец   иду.  Я   возвращаюсь  в  Эрмитаж.
Хочу,  как  Петр  в  Голландии  учиться.  Освоить   парочку  убийственных   приёмов…
Увидеть  сегодня   не  готов  на   хрупкой  девушке.  На  белой   попе,  рисунок   черный. Татуаж.




Не  может  быть   краса  для   всех станком,  рабочим   местом…
На  старые   полотна  рвётся   мой   астрал.
Три  века   прошлого  в  мотиве   честном…
Живописец   Рембрандт,  на   одном   дыхании  пирушку   написал.




Гляжу  на   них,   как    тяговита  преисподняя…
Нравы  там   просты,  что   правят  балл.
С  ними  в  ней.   Всё   вижу,  как   сегодня…
Дух   веянье   веков   совсем   очаровал.



Франс  Хальс  свои описывал   угодья…
Их  так  на   веке   поглотила   тишина.
Святая   простота  так   притягательна   сегодня…
Дороги   мне   тёплые.  В  коричневом   тона.



Там   глоток   вина  шипучий.  На   пол -  дороги  застывает…
Вижу,  какая  ложечка   у  рта  мадмуазель.
В  настоящем,  что - то   много   улетает…
Мне   не   понятны   в  этой   жизни   голоса.   Поверь.


Рецензии